Bio-imballaggi per l’industria alimentare, congresso online
Dove: Messico (online)
Quando: 27/10/2020 - 28/10/2020
Nell’ambito del Programma Esecutivo di collaborazione scientifica e tecnologica tra Italia e Stati Uniti del Messico supportato dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale (MAECI) e dell’Agenzia Messicana di cooperazione per lo sviluppo (AMEXCID), l’Università Federico II di Napoli (resp. Scientifico Prof. Prospero Di Pierro) e l’Università Autonoma di Querétaro (Resp. Scientifico Prof. Carlos Regalado Gonzalez) dal 2015 al 2020 hanno collaborato allo sviluppo di bioplastiche edibili da utilizzare nel confezionamento degli alimenti.
Questi sei anni di cooperazione hanno sviluppato collaborazioni con altre strutture sia messicane che italiane portando alla formazione di un gruppo di ricerca che è diventato punto di riferimento del settore.
Il gruppo è stato invitato a partecipare ad un panel sui bio-imballaggi per l’industria alimentare all’interno di un evento di divulgazione organizzato in Messico da BioBiz (http://www.biobiz.org.mx) un’organizzazione che mette in rete ricerca e settore produttivo. L'evento online (X Congreso Internacional de Innovación y Economía del Conocimiento en el ámbito de la Salud y Biotecnología en México - (http://www.biobiz.org.mx/aguascalientes-2020/), patrocinato dall’Ambasciata italiana in Messico, avrà luogo nella regione di Aguascalientes (Messico) e si svolgerà nel Mese di Ottobre nei giorni 27 e 28 di Ottobre del presente Anno.
PROGRAMMA D'ATTIVITÀ DEL CONGRESSO: http://www.biobiz.org.mx/wp-content/uploads/2020/10/Programa_BioBiz_07-10-2020.pdf
LINK DI REGISTRAZIONE: https://www.eventbrite.es/e/entradas-innovacion-y-economia-del-conocimiento-de-salud-y-biotecnologia-en-mexico-117463304907
Fonte: Università Federico II di Napoli, prof. Prospero Di Pierro
Paese: Messico, ITALIA
SSD: 05 - Scienze biologiche, 07 - Scienze agrarie e veterinarie